60 новорожденных черепашек стали посетителями ресторана

60 новорожденных черепашек стали посетителями ресторана

Маленькие черепашки по ошибке забрели в ресторан. Фото с сайта zverdom.ru

Несколько десятков новорожденных черепах стали случайными «посетителями» одного из ресторанов на юге Италии.

Более 60 молодых черепашек, родившихся на побережье в итальянской области Калабрия, сбились с пути: животных привлекли огни ресторана рядом с пляжем, и вместо того, чтобы идти к морю, черепахи оказались под ногами удивленных посетителей заведения.

«Они увидели искусственный свет и перепутали направление», - сказал Антони Колуччи, один из биологов, которые пришли на помощь заблудившимся земноводным и отпустили их в море.

Обычно свет, отражаясь в воде, помогает черепахам не сбиться с пути и найти дорогу к морю. Однако молодые черепашки часто идут на свет автомобильных фар и огней расположенных рядом с пляжами зданий, передает РИА «Новости».

Это приводит к трагическим результатам: сбитые с толку посторонним источником света животные направляются в город и погибают от изнеможения и обезвоживания или становятся добычей хищников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 184 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2877

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт