Знакомые об убийстве стилиста Екатерины Положай:  Ее любили все клиенты. Но, возможно, кто-то и завидовал

Знакомые об убийстве стилиста Екатерины Положай: "Ее любили все клиенты. Но, возможно, кто-то и завидовал"

Фото: facebook.com/valerypolozhay

19 ноября тело владелицы студии нашли с изрезанными шеей и лицом. Пока сотрудники полиции не оглашают имена подозреваемых, но некоторые знакомые погибшей предполагают, что убийцей может оказаться близкий человек Екатерины

"Хотела открыть  еще несколько студий"

37-летнюю Екатерину Положай любили клиенты: к мастеру приходилось записываться за несколько дней - желающих преобразиться в ее салоне хватало. На интернет-странице студии, рядом с множеством положительных отзывов от посетителей, есть и краткая автобиография Екатерины. В 90-х женщина окончила художественную школу, после получила сертификат гримера-стилиста-визажиста. В начале 2000-х годов в университете получила высшее юридическое образование. Обучалась в тренинг-центре Парижа в компании Dior, какое-то время работала арт-директором в одном из салонов красоты. Год назад сотрудничала с сетью салонов красоты, где выступала в качестве стилиста-визажиста, а также обучала других тонкостям макияжа. Недавно для закрепления знаний прошла курсы по стилю и имиджу, вела блог о моде. Несмотря на "бешеный" темп жизни, Екатерина всегда старалась уделить внимание и своим детишкам.

- У нее остались двое маленьких деток и родители. Дочка, насколько мне известно, в этом году только пошла в первый класс, - рассказывает Ирина, знакомая погибшей. - Мы познакомились летом на курсах повышения квалификации по парикмахерскому делу. Она мне сразу понравилась. Очень положительная и неординарная. Катя оценила и мое творчество, хвалила, предлагала сотрудничество. Ее любили, наверное, все клиенты. Но, думаю, кто-то и завидовал. В ее планах было открыть еще несколько студий и посвящать больше времени обучению других.

Екатерину нашли зверски изуродованной. Фото: facebook.com/valerypolozhay

Дело обрастает слухами

После убийства входная дверь салона около подъезда девятиэтажки на улице Артема остается закрытой. Местные жители говорят о погибшей неохотно, мол, никто ее толком и не знал, да и вникать в дело о преступлении нет желания.

- В тот же день, когда ее убили, к нам приходили правоохранители, спрашивали о том, кто что видел или знает. А что мы можем знать? Я ее и видел-то всего несколько раз, симпатичная женщина. Но она не из нашего дома, поэтому лично с ней не знаком. Да и в салон не заглядывал, знаю, что цены там "кусаются", - рассказывает Александр, киевлянин.

По информации друзей, в убийстве подозревают мужа женщины, с которым у нее наметился разлад - супруг якобы раньше поднимал руку на жену, требовал от нее денег. Подобные слухи слышала и продавщица магазинчика, который находится недалеко от студии. 

- Она открыла салон где-то в десять утра, перед приходом первого клиента. И где-то минут через 40 на месте уже была карета скорой. Кто это сделал - неизвестно, но говорят, что ей ножницы прямо в глаз вонзили, - рассказывает продавец. - С Екатериной не особо знакома, но она мне казалась не очень приятной, такая, знаете, высокомерная женщина. Уже слухи ходят, что это сделал ее бывший муж или его посредник. Якобы они развелись недавно и был большой скандал. 

В пресс-службе столичной полиции говорят, что пока нет оснований для задержания супруга Екатерины. Действительно ли она недавно подавала на развод - неизвестно, вся информация находится у следствия. 

- Правоохранители устанавливают лица, причастные к преступлению. Начато уголовное дело по статье 115 "Умышленное убийство". Известно то, что из салона никакие вещи (в том числе и личные) не пропали. Отрабатываются все возможные версии, - рассказали в полиции.

Человеку, совершившему убийство, грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. Пока идет следствие, знакомые Екатерины Положай активно оставляют слова сочувствия в соцсети на страничке погибшей с просьбой некоторое время не беспокоить горем убитых родителей. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Как можно бороться с девальвацией и падением гривны?
Как можно бороться с девальвацией и падением гривны? 111

Последнее время отчетливо наблюдается тенденция неблагоприятного влияния на финансовый рынок дефляции, нестабильности цен на нефтяные ресурсы, теневой статистки внешней торговли и падения роста ВВП в наиболее развитых странах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии центра занятости в киеве