Украинскую улицу в Грозном переименовали

Украинскую улицу в Грозном переименовали

Переименована улица Украинская в городе Грозном. Она стала улицей имени Шамсудина Магомедовича Хаджиева.

Жители обратились к главе администрации Октябрьского района Идрису Гаибову с просьбой переименовать улицу, на которой жил Ш.Хаджиев, в его честь, пишет портал "Грозный-информ".

Мэр столицы республики Муслим Хучиев подписал Распоряжение, в котором говорится, что это сделано "в целях увековечения памяти Героя социалистического труда".

Справка КП:

Шамсудин Хаджиев родился в 1930 году. Награжден в 1966 году орденом "Знак Почета", в 1968 году орденом "Дружбы народов", в 1971 году орденом "Октябрьской Революции", в 1984 году медалью "Дружбы народов Болгарии", в 1985 году медалью "Ветеран труда" и др. Указом Президиума Верховного Совета ССР от 30 марта 1971 года Ш.Хаджиеву присвоено звание Героя Социалистического Труда, в 1978 году он удостоен звания "Заслуженный строитель РСФСР".

В 1982 году Ш. Хаджиев стал Лауреатом Государственной премии СССР в области строительства. С 1955 года неоднократно избирался депутатом, являлся членом Президиума Верховного Совета Чечено-Ингушской АССР в течение десяти лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт