Сегодня 20 февраля -1°C

Волынские школьники украли с полигона авиабомбу [ВИДЕО]

Трое подростков без проблем украли с одного из военных объектов вполне боеспособную авиабомбу, и даже разобрали ее. Теперь милиция пугает школьников уголовной ответственностью и последствиями такой «утилизации».

Они не искатели военных раритетов, а грибники. Ребята договорились насобирать лисичек в лесополосе за селом, а пришлось возиться возле смертоносного железа. Но в то, что оно вполне боеспособно, как-то не верилось. Не убедила и предупредительная табличка.


Пяти часов хватило смельчакам, чтобы скрутить боеголовку, выковырять тротил кухонным ножом, и пересыпать его в полиэтиленовый пакет.
С трехкиллограмовым пакетом одного из «утилизаторов» бомбы через несколько часов задержали правоохранители. Тот как раз пытался скрыть тротил неподалеку от полигона. Другую сумку, в которой было больше четырех килограммов взрывчатки, изъяли дома у школьников. Сдали же парней военные, сообщившие в милицию, что кто-то украл опасный снаряд.


Желание порыбачить незаконным способом у ребят исчезло после того, как они узнали о наказании за свой поступок. Кража военного имущества тянет на 5 лет лишения свободы. Подростки же оправдываются. Дескать, авиабомбы с военной территории таскают едва ли не все их ровесники. Только до сих пор никого не ловили, передает НТН.


Сейчас так и нет ответа на вопрос, законно ли боевые снаряды валяются под открытым небом. Общаться на эту тему отказались и военнослужащие, и милиция. А вот детей они, похоже, таки накажут. Пусть, даже, и условным сроком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 426

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 602

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".