В Санкт-Петербурге сожгли гуманитарную помощь для южноосетинцев

В Санкт-Петербурге сожгли гуманитарную помощь для южноосетинцев

Комментарии: 2
В Санкт-Петербурге неизвестные сожгли гуманитарную помощь для Южной Осетии. Фото с сайта news.1777.ru

В здание старой прачечной на Донской улице, где сортировали одежду перед отправкой, сегодня ночью кинули бутылку с зажигательной смесью.

Вещи для пострадавших на Кавказе собирала туркменская диаспора в Петербурге: «Мы же одной страной были, как соседей в беде оставить?». Несколько дней на прошлой неделе они посвятили сбору гуманитарной помощи.

«Ездили в Выборг и по городу, целую фуру собрали. Потом три ночи сортировали. Не вся одежда была годной - чистой, новой. На сегодня была заказана машина – уже для отправки в Осетию. Но отправлять теперь нечего. Вы хоть сфотографируйте – пусть люди знают, то, что они от души несли, я не пропил и не продал...» - рассказывает Хакназар Джораев, представитель диаспоры.

Мешки и пакеты с одеждой на ночь занесли в здание старой прачечной. Помещение пустует, но на двери есть замок, а на окнах – решетки. Это показалось достаточным.

Но ночью кто-то кинул в окно бутылку с зажигательной смесью, предположительно – бензином. Около пяти часов утра пожар заметили и вызвали пожарных, передает «Мой Район».

«Просто слов нет – в зоне конфликта люди в палатках живут, под дождем. Накрыться нечем. А тут такое сделали… В собранном много вещей теплых было, мы когда разбирали – находили в карманах деньги, записки: «Не обращайте внимание, что ношенное – может, пригодится», - рассказывает Хакназар Джораев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по обучению Днепропетровск