Ураган Фэй прошел по Кубе и направляется к США

Ураган Фэй прошел по Кубе и направляется к США

Ураган перемещается из Кубы в Америку. Фото с сайта newsplaneta.com

Тропический шторм «Фэй» достиг южного берега Кубы. Специалисты полагают, что он еще больше усилится на пути к Флориде.

На Кубе власти четырех провинций эвакуируют более 10 тыс. жителей, а также иностранных туристов, отдыхающих на морских курортах. Организуются временные убежища и центры распределения пищевых продуктов.

Кубинские рыбаки вытаскивают свои катера на берег, а пастухи отгоняют скот на возвышенности, чтобы уберечь животных от наводнения.

Власти американского штата Флорида уже объявили чрезвычайное положение и эвакуируют жителей прибрежных районов, а также туристов. Жители Майами запасаются питьевой водой и топливом.

Сейчас скорость ветра составляет 85 км в час. К моменту, когда шторм достигнет территории США, она может вырасти до 120 км в час, и тогда шторм перейдет в категорию урагана, передает BBC.

Ранее «Фэй» пронесся над Гаити, где в вышедшую из берегов реку упал автобус; в результате погибло около 50 человек.

По словам очевидцев, некоторые пассажиры захлебнулись в потоке воды, другие, в том числе несколько детей, не смогли выбраться наружу. Около 20 человек спаслись, перебравшись на крышу.

В соседней с Гаити Доминиканской республике погибли четыре человека, тысячи людей были вынуждены оставить свои дома; ущерб был нанесен многим сотням построек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса косметологпогода г. харьковкомедия С 8 марта, мужчины