МИД РФ:  Предварительно, в Южном Судане погиб один россиянин

МИД РФ: "Предварительно, в Южном Судане погиб один россиянин"

Катастрофа Ан-12 могла унести жизни боле 40 человек. Фото: REUTERS.

Министерство иностранных России не подтверждает и не опровергает гибель россиянина в самолете Ан-12 4 в Южном Судане 4 ноября. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ

- Утром 4 ноября в районе аэропорта Джубы, столицы Южного Судана, сразу после взлета потерпел катастрофу грузовой самолет АН-12, принадлежавший местной авиакомпании "Allied Services". По предварительным данным, погиб один гражданин России (член экипажа). Посольство России в Кампале (Уганда) проверяет эту информацию, - говорится в сообщении.

Немного раньше, в посольстве РФ в Уганде сообщили, что предварительно, россиянина в самолете не было  предают "Ведомости"

- На данный момент по информации российских граждан среди пассажиров самолета не было, - сказала представитель посольства Радмира Гайнанов. В самом Южном Судане посольства Москвы нет. 

Столица Южного Судана Джуба на карте Африки. Фото: google.com.ua/maps
Место крушения Ан-12 Фото: google.com.ua/maps

Грузовой самолет Ан-12 принадлежал частной южносуданской компании. Он потерпел крушения после взлета 4 ноября с аэропорта столицы страны Джубы. Борт следовал как чартерный рейс на одно из месторождений нефти в штате Верхний Нил. Об этом сообщил представитель президента Южного Судана. На борту могли находиться шесть членов экипажа и около 15 пассажиров. Пятеро членов экипажа были армяне, личность и гражданство шестого устанавливается. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Катастрофа Ан-12 могла унести жизни более 40 человек

По предварительно информации пресс-службы президента Южного Судана, на борту находилось от 10 до 15 пассажиров и шесть членов экипажа. Выжить удалось троим, в том числе одному ребенку. Борт упал на фермы, которые расположены в окрестностях аэропорта. Поэтому общее число погибших пока что 41 человек, но количество жертв может вырасти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт