США под угрозой трагедии, как в 2004 году

США под угрозой трагедии, как в 2004 году

Тропический шторм "Фэй" достигнет побережья американского штата Флорида в понедельник, 18 августа, вечером или во вторник утром.

В результате тропического шторма в Доминиканской республике и на Гаити погибли восемь человек, шесть числятся пропавшими без вести, передает Лента.ру со ссылкой на AFP.

В понедельник поздно вечером или во вторник рано утром, по данным Национального центра прогнозирования ураганов США, "Фэй" достигнет штата Флорида. На островах Флорида-Кис уже объявлено чрезвычайное положение, сообщает NEWSru.ua.

Всех туристов уже попросили покинуть острова. Занятия в школах Флорида-Кис в понедельник и вторник отменены. Власти также обратились с призывом к жителям расположенных в низинах домов, эвакуироваться в безопасные места.

В настоящее время "Фэй" находится в 560 км к востоку от самой южной оконечности штата - островов Флорида Киз - и движется в западном направлении со скоростью 20,8 км/ч. В скором времени он достигнет Кубы, отмечают ученые. Скорость ветра шторма составляет 80 км/ч. По мнению метеорологов, проходя в районе Кубы, "Фэй" может окрепнуть до силы урагана первой и даже второй категории опасности.

Губернатор Чарли Крист в связи с приближением шторма "Фэй" заявил, что "штату угрожает серьезное стихийное бедствие" и объявил чрезвычайное положение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт