Сегодня 27 февраля +1°C
Елена ГЛУБОКОВСКИХ («КП» - Уфа»). Фото nnm.ru (16 августа 2008)
Пчелы до смерти закусали пожарного

Пчелы до смерти закусали пожарного

Хозяева одного из домов в башкирской деревне Хлебодаровка затопили баню и уехали на сенокос. А вернувшись, обнаружили, что баня почти дотла сгорела. Бросились спасать хотя бы ульи, которые находились под одной крышей с горящей постройкой.

- Три улья сгорели, - рассказали нам в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Башкирии. - Еще десять хозяин вынес за пределы двора.

А тут как раз подъехала машина пожарных. Спеша на помощь хозяевам, 53-летний водитель Андрей Мохов случайно задел автомобилем один из ульев. Разъяренные пчелы тут же набросились на обидчика, облепив с ног до головы. Спецодежды на пожарном не было - в муниципалитете говорят, финансирования не хватает... Мужчина скончался по дороге в больницу. Врачи насчитали на теле 200 укусов! Скорее всего, пчелиный яд вызвал отек легких и удушье. От пчелиного яда пострадал и 42-летний начальник караула. С аллергической реакцией на укусы пчел и отеком Квинке его отвезли в больницу.

- Люди от укусов пчел не умирают, - настаивают врачи в Уфимском центре апитерапии (это направление медицины, которое основывается на целебных продуктах пчеловодства). - Летальный исход возможен, только если у человека аллергия или если его организм ослаблен, например, болезнью.

...А на место погибшего пожарного по иронии судьбы скоро заступит его старший сын. Хватит ли на него спасительной спецовки?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт