Отец погибшей в Сочи киевлянки: «Погибнув, Марина спасла других»

Отец погибшей в Сочи киевлянки: «Погибнув, Марина спасла других»

В четверг предали земле киевлянку, которую убил взрыв на сочинском пляже. Корреспонденту «Комсомолки» удалось пообщаться с близкими Марины Доли.  

Брата от смерти уберег лежак

На похороны Марины приехали все, кто ее знал и любил. Отец девушки Алексей Доля, невысокий статный мужчина, не мог скрыть свое горе.

- Мариша была гордостью нашей семьи, - бессильно сжимая кулаки, сказал он. - Очень любила готовить и всегда старалась сделать нам с матерью приятное. Придем с работы, а на кухне уже стол накрыт. Дочка улыбается и рукой машет: мол, садитесь, мои дорогие! Мариша должна была радовать нас, а она погибла такой нелепой смертью. Это нечестно!..

Спустя несколько дней после взрыва Алексей Григорьевич приехал на злополучный пляж.

- Я дышал тем же воздухом, что и моя девочка в свои последние минуты, - вздыхает он. - Каждый год гостила у бабушки, но в этом месте побывала в первый и последний раз.

В страшный день трагедии, по словам Алексея Доли, Марина вместе с матерью и братом Андреем пришли, чтобы искупаться. Потом решили позагорать. Марина с мамой улеглись на полотенцах, а Андрей взял себе лежак. Он и спас парня.

- Андрюша вспоминал, что внезапно почувствовал сильный толчок, его топчан перевернулся, а сам он отлетел в сторону, - говорит мужчина. - От взрыва получил контузию и оглох на левое ухо. Когда очнулся и увидел, что стряслось, бросился к матери и вынес ее с пляжа к спасателям. Марише  уже ничем нельзя было помочь. 

Бомбу спрятали глубоко в камнях

Другу Андрея Антону до сих пор кажется, что случившееся – дикий кошмарный сон.

- Я знал эту семью много лет. Марина росла на моих глазах, - рассказывает парень. - Андрей всегда просил меня присмотреть за ней, когда куда-то отлучался. Но это было лишним: сестра была очень воспитанной, скромной. Мы все удивлялись – такая красивая, ей бы менять парней как перчатки, но она так не поступала. У нее даже друга не было, все присматривалась.

По словам родственников Доли, бомбу, от которой погибла девушка, зарыли в камни на полуметровой глубине.

- Какой сволочью надо быть, чтобы сделать такое! - подруга Марины Вика вытирает опухшие от слез глаза. Она до сих пор не в состоянии поверить, что больше никогда ее не увидит. - Я узнала о беде из новостей русских каналов. Там тогда упоминали о киевлянке. Но мы даже подумать не могли, что это Маринка!

Сейчас Алексей Доля очень боится за свою жену. После взрыва женщина стала калекой: осколками ей выбило глаза и оторвало руку. Несколько дней назад Татьяну Долю перевели из реанимации в палату отделения травматологии, где кроме нее находятся еще четыре пациента.

- Все врачи в больнице знают: нельзя ничего говорить Тане о смерти Мариши, - подавленно отмечает Алексей. – Предупредили и ее соседей по палате. Но к ним ведь приходят посетители, и кто-то может случайно обмолвиться. Этого Таня не переживет…

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт