В НАТО не захотели проводить учения с Россией

В НАТО не захотели проводить учения с Россией

Комментарии: 4

После отмены международных морских учений в Тихом океане российскому военному кораблю также отказано в участии в антитеррористических учениях НАТО в Средиземном море.

«Сторожевой корабль Черноморского флота «Ладный», который вышел из Севастополя в район учений, сейчас находится в порту Стамбула», - сообщил «военно-дипломатический источник».

Собеседник пояснил, что Россия получила уведомление о нецелесообразности участия ее корабля в намеченных на август-сентябрь натовских морских учениях «Активные усилия».

Ранее США и Британия отказались от участия своих кораблей в совместных с Россией и Францией учениях в Тихом океане, из-за чего маневры были отменены.

Наблюдатели считают, что обе акции США и их союзников по НАТО в отношении России предприняты в ответ на военные действия Москвы против Грузии.

В рамках средиземноморских учений сторожевой корабль «Ладный» должен был выполнять действия по отработке методов борьбы с терроризмом, поиском и спасением на море, передает BBC.

Что касается плановых учений в Тихом океане, то британские и американские адмиралы запретили своим кораблям участвовать в них и заходить в порт Владивосток. Только французский фрегат зайдет на главную базу Тихоокеанского флота.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 422 1

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт