В Испании на монете выгравировали Гомера Симпсона [ФОТО] Комментарии: 2

Гомер Симпсон – самый известный в мире лентяй, теперь обессмертил свой образ не только на голубом экране, но и на монете, где его портрет сменил изображение испанского монарха.

Владелец магазина сладостей на севере Испании разбирал дневную выручку и был поражен, когда обнаружил монету достоинством в один евро, на которой – ошибки быть не могло – вместо короля Хуана Карлоса красовался мультипликационный недотепа из Спрингфилда.

Царственный полупрофиль дона Хуана Карлоса, увенчанный густыми кудрями, без видимых усилий был превращен в лицо Гомера Симпсона – с выпученными глазами, большим носом, лысой головой и фирменной небритостью.

«Похоже, монету делал профессионал, – сказал Хосе Мартинес, который обнаружил ее в кассовом аппарате своего магазина в городе Авилес в Астурии. – Поразительная работа». По собственным словам, обычно он не проверяет поступившие за день монеты, но когда недавно обнаружил мальтийские монеты достоинством в три евро, то стал изучать их с большим интересом.

Анонимный хулиган с едким чувством юмора не притронулся, однако, к обратной стороне монеты, на которой изображена карта Европы. Как бы то ни было, высокое качество работы вызвало домыслы о том, что в обращении могут находиться и другие подретушированные евро, передает Inopressa.

Более того, появились предположения, что это надругательство и преступное оскорбление могло иметь место в связи с заговором республиканцев против испанской монархии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт