Британский студент решил повторить сцену из фильма «Амели» [ФОТО]

Пример очаровательной киногероини французского фильма «Амели» оказался заразительным. Статуэтка в виде гнома, украшавшая клумбу в садике британских пенсионеров, была украдена. Однако через 11 месяцев гном благополучно «вернулся домой» вместе с путевыми заметками и кипой фотографий из разных уголков мира: Африки, Азии и Австралии.

Однако, к сожалению, каменный гном-путешественник по имени Мерфи не может ничего рассказать о своих приключениях – он только смущенно улыбается в камеру, нюхая цветочек.

Приключения Мерфи начались в сентябре прошлого года, до этого он вел вполне тихую и обычную для скульптуры жизнь, стоя в клумбе в саду британских пенсионеров. Но однажды его владельцы Ева и Дерик Стюарт-Келсо обнаружили, что каменный гном высотой 25 см, доставшийся им при покупке дома в Глусестере, неожиданно исчез.

Супруги решили, что гнома ради забавы украли студенты ближайшего колледжа. Однако они, будучи в молодости заядлыми путешественниками, даже представить себе не могли, что их садовая скульптура в нелепом зеленом колпачке совершит кругосветное путешествие, посетив 12 стран и 3 континента. И уж тем более, крайне трудно поверить, что покатавшись по миру, блудный гном решит вернуться домой.

Как оказалось, гнома похитил 22-летний Саймон Рэндлс из Глостера, студент Рэдингского университета. Молодой человек специально взял отпуск до начала службы в армии, чтобы попутешествовать. Как оказалось, идею захватить с собой садового гнома Саймону подали его друзья по университету, которые, естественно, смотрели фильм «Амели».

Неделю назад Мерфи неожиданно появился перед дверью семьи Стюарт-Келсо, через 11 месяцев после исчезновения, причем рядом с гномом стояла аккуратно запечатанная посылка. Распечатав сюрприз, заинтригованные супруги нашли в посылки фотоальбом в кожаном переплете с 48 фотографиями гномьей поездки, а также путевые заметки, описывающие буквально каждый шаг его спонтанного путешествия вокруг света, передает ФактNews.

На тщательно подобранных фотографиях муж и жена увидели, как их гном, которого анонимные спутники назвали Баррингтоном, спускается с альпинистами по веревки с горы, стоит в раскрытой пасти акулы и катается на мотобайке. К тому же в записях они нашли иммиграционные штампы со всех портов, где непоседливый гном появлялся : ЮАР, Свазиленд, Мозамбик, Новая Зеландия, Сингапур, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Китай, Гонконг и Лаос. Единственное, что выдало веселых спутников садового лепрекона, – это затесавшаяся в альбом фотография группы смеющихся молодых людей.





загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт