«Перед взрывом мне приснился страшный сон - мы поминали какую-то девушку»

«Перед взрывом мне приснился страшный сон - мы поминали какую-то девушку»

Комментарии: 4
Марине Доля было всего 22 года.

Трагедия, случившаяся в минувшую пятницу на пляже в поселке Лоо, что под Сочи, унесла жизни двух людей (еще 15 ранены), в том числе - 22-летней киевской студентки Марины Доля.

Напомним, сильнейший взрыв прогремел прямо у кромки моря. Взрывчатку привели в действие с помощью часового механизма. Находилась она в пластиковой канистре из-под машинного масла, которую кто-то тщательно зарыл в гальку. По роковому стечению обстоятельств Марина Доля легла загорать прямо на этом месте, рассказал «КП» брат погибшей Андрей.  

«На месте, где лежала сестра, зияла воронка»

У Андрея трясутся руки. Он говорит медленно, слова даются ему с трудом. На его глазах погибла родная сестра. У Андрея лопнула перепонка. Он плохо слышит.

- Все случилось в считанные секунды, - говорит 27-летний парень, нервно вертя в руках сигарету. - Мы только пришли на пляж. Я лег на лежак, а мама и Марина решили лечь поближе к морю - в полутора метрах от меня. Марина легла головой к воде - слушать шум волн, а мама стояла рядом над ней… И тут прогремел взрыв. Когда я очнулся, на месте, где лежала Марина, зияла воронка, накрытая каким-то пакетом. Ей было всего 22 года…

Как говорят правоохранители, вся сила взрыва пришлась на несчастную девушку. Ее маму, Татьяну Викторовну, тоже отбросило волной - она до сих пор находится в реанимации сочинской больницы.

- Мы никогда в Сочи не были, - качает головой Андрей. - Обычно отдыхали в Геленджике. Лучше бы уж и не ездили…

Последний день на море…

На днях в Сочи приехали родные пострадавших.

- Таня с детьми последний день на море были, - говорит сестра Татьяны Тамара. - Ходили всегда на другой пляж. А тут с утра решили здесь искупаться. Хорошо хоть Андрюша держится. Он же сам еще такой молодой, и такой удар. Мы ничего про взрывы в Сочи не слышали. Знали бы, в жизни сюда не поехали и Таню не пустили.


У Андрея Доли от взрыва лопнули барабанные перепонки.

У Андрея Доли от взрыва лопнули барабанные перепонки.

Некоторые газеты написали, что Марина и еще один погибший в Лоо парень были в тот день вместе. Но это не так. Как говорят родные Марины, он загорал совсем близко от нее, но знакомы они не были.

- Мне накануне страшный сон приснился, - вспомнил вдруг Андрей. - Прямо в этот день. Я еще в холодном поту проснулся, курил потом долго, не мог заснуть. Мне приснилось, что я ищу какую-то девушку, Женя ее звали. Бродил, бродил, а потом мне какие-то люди говорят, садись, мол, рядом, мы ее как раз поминаем…

ОФИЦИАЛЬНО

Три версии

Тех, кто организовал взрыв, до сих пор не нашли. Сочинские правоохранители обещают два миллиона рублей (около 400 тысяч гривен) за любую информацию об этом ЧП.

- У нас есть три версии, - говорят в сочинской прокуратуре. - Возможно, это дело рук хулиганов. Не исключено, что взрыв организовали члены какой-либо экстремистской группировки, чтобы посеять панику в стране. А может быть, таким страшным способом выражают свое недовольство противники проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году.

КСТАТИ

Местные власти пообещали, что выплатят семьям погибших по полмиллиона рублей (около 100 тысяч гривен). Для приезжающих родственников забронировали номера в сочинской гостинице.

Восемь пострадавших сейчас еще в больнице Сочи, в отделении нейрохирургии, ортопедическом и лор-отделении. Среди пострадавших - еще двое граждан Украины. Их жизни ничего не угрожает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.