В Южную Осетию прибыли псковские десантники

В Южную Осетию прибыли псковские десантники

Комментарии: 12
Фото с сайта chas-daily.com

Подразделения 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии переброшены в столицу непризнанной Республики Южная Осетия город Цхинвали со штатными боевой техникой и вооружением, в район конфликта перебросят подразделения десантников из города Иваново, а также полк спецназа ВДВ из Москвы, сообщил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вошли в Южную Осетию и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена, сильно пострадали многие осетинские села. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. По данным Минобороны РФ, погибли 15 российских миротворцев, имеются многочисленные раненые, передает РИА «Новости».

«С целью усиления группировки войск, которая будет участвовать в операции по принуждению к миру и защите мирного населения, в Южную Осетию переброшены подразделения 76-й воздушно-десантной дивизии», - сказал Конашенков.

По его словам, десантники были переброшены в Северную Осетию - в город Беслан - самолетами Военно-транспортной авиации ВВС России. «Из Беслана десантники совершили марш-бросок в Цхинвали», - отметил Конашенков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт