В Пекине открыли памятник Тарасу Шевченко

В Пекине открыли памятник Тарасу Шевченко

В Пекине в парке «Чаоян» открыт бюст великому украинскому поэту Тарасу Шевченко - первый памятник Великому Кобзарю не только в Китае, но и во всем азиатско-тихоокеанском регионе.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в пятницу.

В церемонии открытия памятника приняли участие вице-премьер Украины Иван Васюник, посла Украины в Китае Сергей Камышев, дипломаты посольства, представители украинской громады в Пекине, а также политических, общественных и художественных кругов Китая.

В рамках мероприятия Васюник вручил автору бюста Тараса Шевченко - известному китайскому скульптору Юань Сикуню орден «За заслуги» III степени, передают «Подробности» с ссылкой на Lenta.Ru.

Вице-премьер Украины также открыл выставку рисунков на олимпийскую тематику украинских и китайских детей и вручил дипломы победителям конкурса на лучшее «детское произведение».

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.