В Пекине открыли памятник Тарасу Шевченко

В Пекине открыли памятник Тарасу Шевченко

В Пекине в парке «Чаоян» открыт бюст великому украинскому поэту Тарасу Шевченко - первый памятник Великому Кобзарю не только в Китае, но и во всем азиатско-тихоокеанском регионе.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в пятницу.

В церемонии открытия памятника приняли участие вице-премьер Украины Иван Васюник, посла Украины в Китае Сергей Камышев, дипломаты посольства, представители украинской громады в Пекине, а также политических, общественных и художественных кругов Китая.

В рамках мероприятия Васюник вручил автору бюста Тараса Шевченко - известному китайскому скульптору Юань Сикуню орден «За заслуги» III степени, передают «Подробности» с ссылкой на Lenta.Ru.

Вице-премьер Украины также открыл выставку рисунков на олимпийскую тематику украинских и китайских детей и вручил дипломы победителям конкурса на лучшее «детское произведение».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт