В Ровно «Беркут» подрался с уличными торговками [ФОТО]

Борьба с несанкционированной торговлей в Ровно переросла в силовой конфликт.

В драке пострадали трое женщин и один милиционер. Столкновение произошло вчера после обеда. До тех пор милиционеры убеждали женщин, которые несколько лет торгуют на улице Базарной, забрать лотки с обувью и перейти торговать на территорию одного из городских рынков.

Милиционеры руководствовались распоряжением от 31 июля о запрещении уличной торговли, подписанным первым заместителем городского председателя Алексеем Хмилецким. Торговцы не желали уступать, отмечая то, что торговля на улице Базарной - традиционное явление, а сами они торгуют здесь уже много лет.

Частного предпринимателя Зою Герасимчук после столкновения с «беркутовцами» забрала «скорая». Ее протянули несколько метров по асфальту к милицейской машине, после чего она потеряла сознание. У женщины на теле гематомы и растянута нога. Двое других продавщиц утверждают, что «беркутовцы» начали забирать их вещи и переворачивать столы.

Начальник городского отделения милиции Григорий Заричнюк этот факт отрицает, передает «ГПУ» с ссылкой на «Обозреватель». Он говорит, что люди первыми начали потасовку после того, как милиционеры начали составлять админпротоколы, а кто-то из прохожих попробовал сорвать погоны с одного со стражей порядка. Спецсредств никто не использовал, отмечает он, а женщин оттягивали, потому что они бросались под колеса милицейской машины.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт