В Судаке сгорели два мини-пансионата [ФОТО]

Иван МАКАРОВ, КП-Крым 

39 курортников из Украины, Белоруссии и России, отдыхавшие в Судаке, остались практически ни с чем. А семерым россиянам и вовсе не повезло – сейчас они бегают по паспортным столам и консульствам, восстанавливая документы. Все их вещи и деньги сгорели в судакском пансионате. Пожар произошел 6 августа, около восьми часов вечера.  

В сумерках место происшествия было видно издалека.

- По красному зареву, как по ориентиру к месту ЧП оперативно прибыло два отделения пожарных, которые приступили к тушению огня, – сообщил начальник управления МЧС Судака Валерий Казьмирук. - Из поселка Новый Свет приехало еще одно отделение пожарных.

К счастью, никто из постояльцев не пострадал.

- Я почувствовала запах дыма, - рассказала отдыхающая из Киева. – Когда выглянула в окно (номер располагался на четвертом этаже – прим.авт.) увидела, что с первого этажа идет дым, но даже подумать не могла, что горит здание – все было так тихо и спокойно. Я решила, что жарят шашлыки – там часто готовили еду на огне. Когда поднялась паника –успела забрать только документы, схватила ребенка на руки и выбежала во двор.

Супруги, приехавшие из Уфы, с набережной наблюдали как горит пансионат вместе с их вещами.

- Муж еще сказал: кому-то не повезло, - вспоминает жительница столицы Башкирии. - Каково же было наше удивление, когда оказалось, что полыхает дом, в котором мы проживали. У нас там остались документы и вещи.

Пожар, который долгое время хозяева пытались потушить сами, перекинулся на соседнее здание. Огонь охватил 150 квадратных метров, и, чтобы справиться с разбушевавшейся стихией потребовалось 32 сотрудника МЧС. Спасатели подтянули еще шесть водовозок с разных предприятий и пансионатов города. Горящие пансионаты окружил кордон бойцов МВД – они удерживали курортников, рвущихся в пылающие здания спасать свои вещи.

Когда страсти утихли, погорельцев определили на ночь в пансионат Новолипецкого металлургического комбината.

- Людей разместили на территории, - рассказала директор пансионата Светлана МИНЕЕВА. – Накормили, а потом уложили спать. Денег с них никто не брал – откуда у них деньги? Все же сгорело.

Наутро россияне и белорусы поехали в консульства восстанавливать документы. Их приняли с пониманием и тут же помогли оформить необходимые для выезда документы.

А пока на месте пожара работает следственно-оперативная бригада из сотрудников МЧС, МВД и прокуратуры. Причина пожара устанавливается.






загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт