В Судаке сгорели два мини-пансионата [ФОТО]

Иван МАКАРОВ, КП-Крым 

39 курортников из Украины, Белоруссии и России, отдыхавшие в Судаке, остались практически ни с чем. А семерым россиянам и вовсе не повезло – сейчас они бегают по паспортным столам и консульствам, восстанавливая документы. Все их вещи и деньги сгорели в судакском пансионате. Пожар произошел 6 августа, около восьми часов вечера.  

В сумерках место происшествия было видно издалека.

- По красному зареву, как по ориентиру к месту ЧП оперативно прибыло два отделения пожарных, которые приступили к тушению огня, – сообщил начальник управления МЧС Судака Валерий Казьмирук. - Из поселка Новый Свет приехало еще одно отделение пожарных.

К счастью, никто из постояльцев не пострадал.

- Я почувствовала запах дыма, - рассказала отдыхающая из Киева. – Когда выглянула в окно (номер располагался на четвертом этаже – прим.авт.) увидела, что с первого этажа идет дым, но даже подумать не могла, что горит здание – все было так тихо и спокойно. Я решила, что жарят шашлыки – там часто готовили еду на огне. Когда поднялась паника –успела забрать только документы, схватила ребенка на руки и выбежала во двор.

Супруги, приехавшие из Уфы, с набережной наблюдали как горит пансионат вместе с их вещами.

- Муж еще сказал: кому-то не повезло, - вспоминает жительница столицы Башкирии. - Каково же было наше удивление, когда оказалось, что полыхает дом, в котором мы проживали. У нас там остались документы и вещи.

Пожар, который долгое время хозяева пытались потушить сами, перекинулся на соседнее здание. Огонь охватил 150 квадратных метров, и, чтобы справиться с разбушевавшейся стихией потребовалось 32 сотрудника МЧС. Спасатели подтянули еще шесть водовозок с разных предприятий и пансионатов города. Горящие пансионаты окружил кордон бойцов МВД – они удерживали курортников, рвущихся в пылающие здания спасать свои вещи.

Когда страсти утихли, погорельцев определили на ночь в пансионат Новолипецкого металлургического комбината.

- Людей разместили на территории, - рассказала директор пансионата Светлана МИНЕЕВА. – Накормили, а потом уложили спать. Денег с них никто не брал – откуда у них деньги? Все же сгорело.

Наутро россияне и белорусы поехали в консульства восстанавливать документы. Их приняли с пониманием и тут же помогли оформить необходимые для выезда документы.

А пока на месте пожара работает следственно-оперативная бригада из сотрудников МЧС, МВД и прокуратуры. Причина пожара устанавливается.






загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.