Разбившийся в Израиле самолет мог упасть на цистерны с аммиаком [ФОТО]

Авиакатастрофа в Хайфе, в результате которой три человека погибли и один получил тяжелейшие ожоги, могла превратиться в гораздо более серьезную трагедию, если бы самолет врезался не в заброшенное здание военной авиабазы, а в расположенное в нескольких десятках метров от него хранилище аммиака.

Активисты экологических организаций и главы муниципалитетов уже давно предупреждают о большой вероятности подобной катастрофы. Взлетно-посадочная полоса Хайфского аэропорта, используемая для частных самолетов, расположена в нескольких сотнях метров от целого ряда химических предприятий, в том числе – Хайфского нефтеперерабатывающего завода. А хранилище аммиака вообще вплотную прилегает к ВПП.

Еще одной причиной для переноса практически недействующего аэропорта из Хайфы в район Гильбоа является высокая стоимость земли, на которой он расположен.

Вместе с тем, существуют аргументы и против закрытия аэропорта. Мэр Кирьят-Ата Яаков Перец считает, что аэропорт нужно развивать, а убрать из центра города нужно химические предприятия, подвергающие риску жизни десятков тысяч людей в Хайфе, Акко и Крайот, передает NewsRu.

Напомним, что вчера после полудня в аэропорту разбился легкий самолет Bonansa, возвращавшийся с Кипра с четырьмя пассажирами на борту. Пилот самолета сбился с курса во время приземления и, выполняя новый заход на ВПП, врезался в заброшенное строение.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт