Татьяна КИРЕЕВА («КП» - Краснодар»). Фото ИТАР - ТАСС (8 августа 2008, 10:44)

Взрыв в пригороде Сочи: два человека погибли, около пятнадцати ранены [ВИДЕО] Комментарии: 2

Город еще не пришел в себя от недавнего ЧП (неделю назад там погиб 23-летний парень: поднял с земли фляжку из-под коньяка, а в ней рванула горючая жидкость) - и вот новая беда. Поселок Лоо в 40 км от Сочи вчера потряс мощнейший взрыв. Два человека погибли, еще семь ранены.

В 10.10 народ нежился на пляже. 31-летний турист из Ростова В. Фролов шел к морю. Недалеко от заборчика одного из кафе он увидел бесхозный пакет. Пока не ясно - то ли мужчина взял его в руки, то ли зацепил ногой. Пакет рванул. Отдыхающий погиб на месте.

- Также погибла 22-летняя киевлянка, она с мамой проходила в тот момент мимо, - рассказывают в милиции. - Ее мать сейчас в 4-й городской больнице с травмами. Там же лежит 8-летний Женя Алпыхов из Ростова, у него травма легкого. И мужчина (известна его фамилия - Ложко) из Ростова: ему оторвало ногу. Еще несколько пострадавших от госпитализации отказались. Всего ранено около 15 человек.

Предварительно известно: самодельное взрывное устройство - пакет с тротилом - лежало прямо в пляжной зоне.

Все вокруг сразу же оцепила милиция.

Лежаками на пляже отгородили эпицентр взрыва.

Лежаками на пляже отгородили эпицентр взрыва.

- Казалось, началась война, - вспоминает перепуганная москвичка Вика. - Камни летели во все стороны, падали на головы. Посмотрите, от взрыва осталась воронка - полметра глубиной. Отдохнули, называется...

- Жертв могло быть и больше, прогреми взрыв в обед, - признаются силовики. - Жизнь в Лоо течет размеренно, народ только в 10 - 11 утра просыпается, многие еще дома были.

- Мы не думаем, что это какие-то местные разборки, - рассуждают жители. - Летом все работают, это наш сезон. Зачем нам подрывать туристов?

И тут же добавляют свою версию: мол, это Грузия мстит нам из-за Абхазии.

- Они думают, что после этого к нам курортники не поедут, да и Олимпиада на носу, - шепчутся местные.

Вот что по этому поводу сказал нам руководитель пресс-службы УВД Сочи Александр ЭРЕНБУРГ:

- Говорить о версиях пока рано. Но разговоры о том, что это происки Грузии - полный бред. Никаких улик у нас нет, ждем, что выявит следствие.

А народ в Лоо в панике. Приезжие пакуют чемоданы. Но уехать сложно - билетов в пик сезона нет.

Милиция каждый день просит отдыхающих не брать в руки бесхозные предметы. И обещают два миллиона рублей за любую информацию об организаторах терактов.

На место трагедии вылетел губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

- Это дело сейчас расследуют самые опытные следователи и сотрудники ФСБ, - сказал вчера Ткачев. - Мы задействуем все силы, чтобы найти этих негодяев. Мы положим этому конец. Дестабилизировать ситуацию в нашем курортном крае не позволим.

Кроме того, местные власти заявили, что все пляжи и места скопления людей на Черноморском и Азовском побережье будут оборудованы камерами видеонаблюдения. Установить их пообещали в считанные дни.

Силовики в Сочи рассказали нам, что Дмитрий Медведев поручил полпреду в Южном федеральном округе Владимиру Устинову лично контролировать расследование взрыва.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт