Сегодня 22 февраля +2°C
На итальянском пляже установят надувную церковь

На итальянском пляже установят надувную церковь

Фото с сайта bbc.co.uk

Отдыхающие на итальянском курорте Молизе, желающие приблизиться к Богу, скоро получат прекрасную возможность ходить в церковь прямо на пляже. Специально для примерных католиков, которые не забывают о религии даже на отдыхе, на Адриатическом побережье установят надувную переносную церковь.

Надувание передвижной церкви, которая достигает 30 метров в высоту и 15 метров в ширину, занимает всего пять минут. Внутри располагается алтарь и даже кабинка для исповедываний. В церкви, как и в обычном католическом храме, будет петь церковный хор и будут проходить служения мессы.

«Четыре или пять человек будут исполнять церковные песни», - говорит Чиара Фаччи из католического общества «Sentinelli del Mattino», которому принадлежит идея надувного святилища.

Ночная месса будет проходить между 10 вечера и часом ночи и составит конкуренцию музыке местных баров и клубов, передает РБК. По словам организаторов затеи, пляжная церковь станет для итальянцев хорошей альтернативой обычным церквям в летнюю пору, когда большие города пустуют, а люди перебираются поближе к воде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 398

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 59

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт