От Берлускони скрыли женскую грудь

Оказалось, не только наши чинуши питают страсть к цензуре. На днях отличились их коллеги из Италии, подвергнув экзекуции репродукцию полотна великого Джованни Баттиста Тьеполо «Время приоткрывает Истину», написанного еще в 1743 году. 20-метровая картина украшала зал для пресс-конференций нового премьерского дворца Берлускони. По иронии судьбы 71-летний глава правительства Италии сам выбрал шедевр Тьеполо для украшения помещения, желая добавить величия решениям своего кабинета министров. Но подчиненные его не поняли...


Прекрасный бюст женщины, олицетворяющей Истину (фото вверху), итальянские чинуши стыдливо замазали краской (снимок ниже).
Прекрасный бюст женщины, олицетворяющей Истину (фото вверху), итальянские чинуши стыдливо замазали краской (снимок ниже).

Советники Берлускони испугались, что обнаженные женские формы, мелькающие каждый раз в телерепортажах чуть выше головы начальника, будут отвлекать внимание от слов премьера. А злые языки станут принимать картину за намек на нового министра по вопросам равноправия Италии Мару Карфаган, которая раньше работала фотомоделью и снималась в обнаженном виде... 

Оспорить выбор Берлускони итальянские чиновники не посмели. Но выкрутились изящно (российским бюрократам впору кусать локти или заказывать билеты для стажировки в Италии по обмену опытом). Вызвали реставраторов, которые пририсовали средневековой девушке «марлю» через плечо. Берлускони ничего не заметил (или сделал вид, что не заметил). Зато итальянские искусствоведы после теленовостей попадали в обморок. Ведь в итальянских госрезиденциях полно полотен и женских статуй с неприкрытыми прелестями. Так что у чиновников огромный простор для наведения порядка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт