Гостей  Евро-2012  поселят на теплоходах

Гостей "Евро-2012" поселят на теплоходах

Фото с сайта www.fifaukraine.pp.net.ua

На очередном организационном совете по проведению чемпионата "Евро-2012" донецкие чиновники рассматривали генеральный план подготовки к соревнованиям. Время не ждет - 18 августа в очередной раз Донецк посетят эксперты УЕФА, которые снова проверят степень готовности города к международному футбольному турниру. Особое внимание обратят на подготовку стадионов и спортивных баз, инфраструктуру городов (дороги и транспорт), а кроме того, проконтролируют готовность разместить в городе тысячи болельщиков. Для Донецка и региона вопрос размещения является одним из самых главных.

По словам донецкого головы, 4- и 5-зведочных отелей пока не хватает. Городские власти ведут переговоры с руководством области, предлагая поселить часть европейских гостей в районах Святогорья, Славянска, Краматорска и Мариуполя.

-Мы сейчас ведем переговоры с соседями - Запорожской и Ростовской областями, - заявил мэр. - В первой мы сможем разместить часть людей, расстояние вполне позволяет нам сделать это. Что же касается россиян, то с ними мы хотим работать по следующей схеме. У нас есть Мариупольский морской порт, а у ростовчан по Дону ходят теплоходы класса "река-море" комфортностью 4-5 звезд. Мы хотим зафрахтовать их на время проведения турнира, поставить в порту и разместить там иностранных болельщиков.

Другой важный вопрос: реконструкция общежитий, где тоже планируют селить европейцев. В генеральном плане подготовки их 12, но переоборудование еще не начато - пока что готовится проектно-сметная документация. Ускорить процесс городские чиновники не могут при всем желании - вопрос материального обеспечения реконструкции находится в ведении сразу трех министерств: экономики, финансов и образования.

Зато ситуация со стадионами и спортивными базами под контролем. Над инфраструктурой же, например дорогами, предстоит еще немало поработать. Генеральный план предполагает доделывание второго полукольца объездной дороги вокруг Донецка, расширение бульвара Шевченко, модернизацию улицы Челюскинцев, новую подъездную дорогу к терминалу аэровокзала... Все это ложится на плечи городских властей. С другой стороны, радует то, что Министерство экономики и Национальное агентство по подготовке к "Евро-2012" готовы пойти навстречу в реконструкции железнодорожного вокзала. Готовы они и выделить автобусы на лизинговой основе для того, чтобы перевозить гостей по области.

Кстати, по словам мэра, 18 августа эксперты УЕФА решат, какие 2 из 6 городов, готовящихся к турниру, выпадут из общего списка. Во всяком случае, с уверенностью можно говорить, что это будет не Донецк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт