Американский подросток готовил покушение на президента

Американский подросток готовил покушение на президента

Дома у 18-летнего американца Колина Мэтью Маккензи-Гьюда полиция обнаружила оружие и материалы для изготовления бомбы, а также карту президентской резиденции Кэмп-Дэвид. К расследованию уже подключились Центральное разведывательное управление и министерство обороны, также в дело могут вмешаться Федеральное бюро расследований и Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака и огнестрельного оружия министерства юстиции.

В доме, где Маккензи-Гьюд живет с родителями, в Бетесде, штат Мэриленд, неподалеку от Вашингтона и Кэмп-Дэвида, полиция обнаружила четыре автомата, два ружья, один пистолет, боеприпасы, а также вещества, которые, по словам представителей полиции, «обычно используются при изготовлении бомб в домашних условиях». Предположительно, получить этот арсенал юноше помог его 17-летний приятель, проходящий стажировку в полиции. Его имя не разглашается. Утверждается, что он также передавал Маккензи-Гьюду бронежилеты, передает Lenta.Ru.

Также в доме нашли карту Кэмп-Дэвида с обозначением маршрута президентского кортежа, длиннофокусные бинокли. Кроме того, обнаружены подложные документы, в том числе удостоверение сотрудника ЦРУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа web-дизайнером в харьковепрогноз погоды в ПаттайеРоб Риггл