В Крыму дети отравились белладонной

В Крыму дети отравились белладонной

Первым отключился 13-летний подросток, который отдыхал в одном из пансионатов в селе Песчаное Бахчисарайского района. Подросток сперва странно себя вел, пугался видений, которые его преследовали, - рассказала «КП» Ирина ШАХНО, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым. - При этом испытывал болезненную жажду, жаловался на головокружение, его лицо горело как при сильном жаре, а зрачки глаз были сильно расширены. Через некоторое время мальчику стало еще хуже, и он потерял сознание. На место прибыли медики «скорой помощи».

Ребенка срочно госпитализировали в Бахчисарайскую больницу, в реанимацию.

Причиной внезапной болезни ребенка стало отравление ядовитым растением, по всем признакам, белладонной, - пояснилои врачи. - Сейчас врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь паренька, состояние которого тяжелое.

И в этот же день спустя три часа в больницу доставили еще троих детей из того же пансионата. Две девочки 12-ти лет и их 13-летний приятель, все также жители России, были госпитализированы с похожими симптомами. Врачи диагностировали у подростков отравление белладонной. Как рассказали местные жители, злополучное ядовитое растение с желто-фиолетовыми цветами в изобилии произрастает в этом районе. Особенно у белладонны опасен плод – фиолетово-черная, сочная ягода с темно-фиолетовым соком, которую дети путают с вишней. Дети сейчас находятся в больнице, их состояние медики оценивают как средней степени тяжести.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

танцовщица работапогода в Котласеhttp://kinoafisha.ua/films/popugai-Club