Александр ФЕДЧЕНКО, Фото МЧС Киевской области. (5 августа 2008)
В пригороде задохнулось 8 тонн рыбы!

В пригороде задохнулось 8 тонн рыбы!

Комментарии: 2
Столько мертвой рыбы в озере местные жители еще не видели.

Жители Тетиевского района, где случилось ЧП, заметили неладное еще 30 июня. Именно в этот день местные рыбаки принесли домой с озера по нескольку десятков килограммов улова. А все потому, что рыба от них совсем не убегала. Следующее утро и вовсе привело в шок - все берега озера были плотно усыпаны рыбой. Такому счастью селяне решили не радоваться, а срочно вызвали спасателей.

- С самого утра к нам поступило сообщение о массовой гибели рыбы в озерах сел Пятигоры, Телиженцы, Ненадыха, Тайница и Галайки, - говорит Викторя РУБАН, начальник пресс-службы областного отделения МЧС. - На место тут же отправилась команда спасателей  вместе с санитарными службами. Как оказалось, на поверхности этих водоемов находилось около 8 тонн рыбы! В основном караси, попадались толстолобики и карпы...

По словам Виктории Рубан, с жителями сел санитары начали проводить разъяснительную работу, чтобы никто не вздумал полакомиться опасным уловом. А вот спасатели принялись доставать рыбу из озер. Но, как оказалось, сделать это было не так-то и просто.

- Большая часть рыбы опустилась на дно, - объясняют в пресс-службе МЧС. - Потому достать ее очень сложно. Подгоняет нас и сильная жара. За несколько дней мы должны собрать всю массу и утилизировать ее.

Пока специалисты берут пробы воды и проверяют рыбу, уже появились первые версии гибели водной живности. По предварительным данным, к ЧП могла привести жара и небольшие объемы воды в озерах.

- Количество рыбы в этих водоемах явно превышает норму, - считают в МЧС.  - Потому вполне вероятно, что рыба могла просто задохнуться.

БЫЛО ДЕЛО

Аналогичный случай был 1 июля прямо в черте города, в небольшом озере возле ст. метро «Сырецкая». Реальная причина гибели живности в озере не известна и по сей день. Специалисты  утверждают, что это результат загрязнения водоема. А вот местные жители якобы видели браконьеров…

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт