Знаменитый повар сознался, что добавляет в еду белену

Знаменитый повар сознался, что добавляет в еду белену

Знаменитый британский повар Энтони Уоррал Томпсон, возможно, значительно уменьшил количество поклонников своих кушаний после провального интервью кулинарному журналу, в котором на вопрос «Какие особенные ингредиенты вы добавляете в свои блюда?» заявил, что пикантности его салатам придает белена.

Семена белены - вот что, по словам 57-летнего шеф-повара Томпсона, частого участника различных кулинарных шоу, придает его блюдам особенный вкус.

Белена - вполне распространенное растение, которое не нуждается в специальных условиях для выращивания. Единственная проблема - в ней содержится яд, опасный для жизни. Эффект от такой «добавки» может быть разнообразным: от галлюцинаций и тошноты до конвульсий и смерти.

«Рядом с нашими ресторанами растет много всего, - рассказал своему собеседнику шеф-повар. - В это время года мы используем много крапивы, в основном для супа. Очень хорошо для салатов подходит белена».

Недоразумение выяснилось несколько позже. Читатели, открывшие журнал, увидели письмо редактора, в котором приносились извинения за ошибку повара.

«В августовском номере нашего журнала Энтони Уоррал Томпсон сказал, что черная белена хорошо подходит для салатов. На самом деле черная белена (Hyoscyamus niger) очень ядовита. Пожалуйста, не верьте этому утверждению. Энтони очень сожалеет, что вызвал путаницу, так как имел в виду другое растение», - гласит письмо Кейт Коллинс, главного редактора журнала.

По словам Кейт, знаменитый повар просто перепутал названия двух растений и изначально имел в виду белую марь, семена которой действительно придают салатам приятный вкус, передает РБК.

«Журнал меня поправил и сделал это вовремя. Я очень смущен, но никакой информации о несчастных случаях не поступало. Пожалуйста, примите мои извинения», - прокомментировал ситуацию Энтони Томпсон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт