Фото ГУ МЧС в Донецкой области. (4 августа 2008)
Совенок выжил в степном пожаре

Совенок выжил в степном пожаре

Комментарии: 2
- Там такое было...

Еще несколько минут - и маленький перепуганный обитатель Хомутовской степи просто бы задохнулся. В жару заповедник выгорал со страшной скоростью - в считанные часы огонь сжег 1 300 га! Шансы выжить у совы были минимальные: огонь взял птицу в методично сжимающееся кольцо, вокруг - сплошной дым. А спастись пернатому пленнику мешало еще и то, что совы днем ничегошеньки не видят! 

- Работы по тушению степного пожара были в самом разгаре, когда наш спасатель Алексей Кравченко увидел этого совенка. Птица сидела на самой верхушке опаленного куста и неподвижно смотрела в одну точку. Сказать, что у нее были огромные от ужаса глаза, значит не сказать ничего, - рассказала «КП» специалист ГУ МЧС в Донецкой области Элла САЧКОВА. 

Когда Алексей Кравченко попытался к птичке прикоснуться, полуобморочная степная сова не то что не сопротивлялась, а наоборот - рухнула ему в руки! Малыша посадили в пожарную машину, напоили и вывезли подальше от огня - за несколько километров. Похоже, пожарная машина пришлась птице по душе - во всяком случае отправляться на волю она не спешила: любыми путями норовила остаться в кабине!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии application developer киев