Сергей БОГРОВ («КП» - Калининград»). (4 августа 2008)

Сын заживо сжег собственную мать

Гусев, 30-тысячный райцентр в Калининградской области, как зеленым поясом, окружен садовыми участками. Но, кроме дачников, есть тут и постоянные жители. Как правило, те, кто по каким-либо причинам лишился нормального жилья в городе. Потеряв свой угол, эти люди забираются на чужую дачу. И живут там, пока не нагрянут хозяева.

В одной из таких семей и разыгралась трагедия. 16-летний пэтэушник Антон Хоралев (фамилия изменена. - Ред.) приехал к матери. Парень сбежал из спецучилища для подростков, у которых были проблемы с законом. Туда Антона определили после того, как суд дал ему условный срок за кражу.  

Обрадовавшись встрече, женщина устроила застолье. Она захмелела первой и ушла спать. А Антон дико поссорился с отчимом. Они и раньше часто ругались - не хотел мальчишка признавать отцом сожителя своей матери! Но тут дошло до мордобоя, отчим вышел из схватки победителем. Пока он торжествовал, побитый Антон поджег ковер в спальне, выскочил из дома, завалил дверь всем, что попалось под руку. И пустился в бега. 

- Нет никаких сомнений - Хоралев понимал, что его мать в тот момент была в садовом домике, - говорят в Следственном управлении по Калининградской области.

Деревянное строение вспыхнуло, как спичечный коробок. Прибежали перепуганные соседи, разбили окно на веранде и вытащили отчима. Мужик оказался везучим - отделался ожогами. А женщину спасти не успели. В той комнате, где она крепко спала, уже рушились потолочные балки…

Милиция быстро выяснила, кто запалил дом. Антона поймали и предъявили обвинение - за убийство и уничтожение чужого имущества. Следствие закончилось, дело передают в суд. Подросток может провести за решеткой до 10 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт