Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ («КП» - Крым»). (1 августа 2008)
Под Симферополем в одной машине разбились сразу 7 туристов

Под Симферополем в одной машине разбились сразу 7 туристов

Трагедия произошла в четверг утром неподалеку от села Новоандреевка на трассе Харьков - Симферополь. От удара у 99-й «Лады» полностью срезало весь левый бок, а крышу смяло как папиросную бумагу. Сплющенную машину выбросило в кювет.

- Я ехал из Симферополя в Джанкой на склад, со мной рядом сидел еще грузчик, - рассказал «КП» 45-летний водитель МАЗа. - По встречной в сторону Симферополя шли друг за другом шесть-семь машин. Внезапно из середины колонны вылетели «Жигули» и пошли по диагонали мне навстречу. Я пытался уйти влево, предпринял экстренное торможение, но все произошло так быстро, что я ничего не смог сделать.

Находившиеся в «легковушке» семь человек погибли тут же. Трое из них - дети. 

По предварительным данным, все они ехали из Харьковской области в Крым на отдых.

- Вероятно, это были две семьи: 26-летняя женщина с 6-летней дочкой, 39-летний мужчина и его 36-летняя супруга с 12-летним сыном и 9-летней дочерью, - рассказал «КП» офицер пресс-центра УЦГА Украины в АРК Андрей РЯБИКОВ. - Личность сидевшего за рулем мужчины, на вид которому около сорока лет, устанавливается. Возможно, водитель задремал за рулем или почувствовал себя плохо. А вообще семь человек в машине - это недопустимо. Представьте себе, они ехали из Харькова: полный багажник, два человека спереди и пятеро на заднем сиденье!

Напомним, это уже вторая серьезная авария за последнюю неделю. Несколько дней назад в Крыму произошло ДТП, в котором погибли пять человек.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

Не шутите с крымскими дорогами

- Львиная доля ДТП в это время года приходится на приезжающих, - сотрудник пресс-центра УГАИ МВД Украины в АРК Андрей РЯБИКОВ. - Во-первых, они не знают особенностей крымских дорог, которые весьма коварны. Даже после небольшого дождичка асфальт словно покрывается мылом. Во-вторых, они попросту не рассчитывают собственные силы и подъезжают к Крыму очень уставшими. Надо через каждые четыре часа делать остановки, выходить из машины, разминаться хотя бы по 2-3 минутки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ