Грабителей интернет-магазинов осудили в Киеве

Грабителей интернет-магазинов осудили в Киеве

Иван Нижник (1982 г. р., уроженец Киевской области) и Андрей Лискин (1978 г. р., уроженец АР Крым) с 20 января по 29 августа 2007 года нападали на курьеров, которые доставляли дорогие модели компьютерной техники.

Механизм совершения преступлений был простым, пишет агенство "Лига". Учитывая большой спрос на услуги интернет-магазинов, преступники заказывали дорогие модели коммуникаторов и ноутбуков с доставкой на квартиры, которые предварительно снимали.

Когда курьеры попадали в эти квартиры, заказчики нападали на них, нанося телесные повреждения, связывали их скотчем, отбирали товары и деньги. Полученной техникой и деньгами преступники распоряжались по собственному усмотрению.

Они детально готовились к совершению преступлений: каждый раз с целью конспирации осужденные снимали разные квартиры, технику заказывали на вымышленные имена. В целом в результате разбойных нападений членами организованной преступной группы нанесен ущерб на общую сумму свыше 56 тыс. грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.