Молдавия просит гуманитарную помощь

Молдавия просит гуманитарную помощь

Фото с сайта lenta.ru

Молдавия обратилась к международному сообществу с просьбой о предоставлении ей срочной гуманитарной помощи для ликвидации последствий наводнения. Ущерб от стихии еще не оценен, но исчисляется десятками миллионов долларов. Оценка общего ущерба от стихии будет произведена после того, как вода сойдет с территории пострадавших от наводнения населенных пунктов и сельхозземель. В настоящее время все силы властей брошены на эвакуацию людей из зон бедствия и обеспечения их всем необходимым - питанием, жильем и т.д.

По последним уточненным данным, в результате паводка на реках Днестр и Прут было затоплено 552 жилых дома, разрушено 65 домов, эвакуированы более 4 тыс. человек. Затоплено 170 приусадебных участков, 75 баз отдыха, передает РБК. Чрезвычайная ситуация в Молдавии возникла в районах, расположенных вблизи Днестра и Прута, в связи с паводком, возникшим в результате ливневых дождей, обрушившихся в последние дни на Украину, Румынию и северную часть Молдавии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13145 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт