Татьяна МЕШКО («КП» - Львов») (30 июля 2008)
Стихия спутала карты курортникам

Стихия спутала карты курортникам

Фото obozrevatel.com

Естественно, разгул стихии в разгар сезона отпусков перетасовал планы многих туристов. В санаториях курортного городка Славское на Львовщине в субботу-воскресенье из-за проблем на железной дороге снялось очень много брони. В другом курортном городе Моршине сложности были вплоть до понедельника. Из-за проблем с питьевой водой пришлось корректировать график ее подачи: три часа вода шла в санатории, следующие три часа - местным жителям. Но теперь ситуация нормализовалась. 

В самом известном курорте Ивано-Франковщины - Буковеле тоже успокаивают, мол, все в порядке, отдыхающих меньше не стало. Но как оказалось позже - номеров свободных более чем достаточно. 

К сожалению, прогнозы синоптиков по-прежнему неутешительны - на 30 июля передают штормовое предупреждение. Гидрометцентр сообщает, что опасной остается ситуация на Днестровском водохранилище. И на Закарпатье ожидается подъем уровня воды в реке Тиса.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Специалист Львовского областного управления МЧС Виталий ТУРОВЦЕВ: 

- За эти дни в областях стихийного бедствия выпала месячная норма осадков. Если объяснять ситуацию доступно, то проблема выглядит так. Земля может впитать только определенное количество воды. Если ее больше, то она остается на поверхности и ищет пути к выходу. Это все равно что взять литровую банку и вылить в нее канистру воды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт