В Черновцах пытались ограбить затопленный рынок

На Калиновском рынке в Черновцах появились мародеры. «КП» узнала, как милиция борется со злоумышленниками, захотевшими нагреть руки на чужой беде.

- Наводнение началось внезапно, почти весь товар остался на местах, - объясняет инспектор ЦОС Черновицкой области Алексей ПОНОМАРЕНКО. - Конечно, людям было жалко оставлять свое добро. Но тех, кто не решился с ним расстаться, сотрудникам МЧС пришлось�снимать с крыш затопленных зданий.

Визита на опустевший рынок любителей легкой наживы правоохранители ожидали заранее. 25 июля было решено установить там круглосуточную охрану. Бойцы УБОПа получили для патрулирования специальные водозащитные костюмы и три резиновые лодки.

- Сначала мы задержали воришек, выносивших электротовары, - говорит Алексей Пономаренко. - Потом грабителей с кожаными куртками, обувью и одеждой. Электронику пытались стащить трое местных жителей, одному из которых 20, а двоим другим по 25 лет. Они учатся в вузах города, а их приятель работает предпринимателем. Еще одна группа мародеров - пара 20-летних парней из села Керстенцы Хотинского района. Они нигде не работают и не учатся. Попавшись в руки милиции, молодые люди заявили, что «приехали посмотреть, как затапливает Калину».

В общей сложности у преступников изъяли вещей на сумму 4 тысячи гривен. По факту случившегося возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии бизнес аналитик киев