В США отец запек в машине приемного ребенка из России

В США отец запек в машине приемного ребенка из России

Диме был всего 21 месяц, когда его жизнь трагически оборвалась в Америке.

Дима Яковлев, усыновленный в России американцами, умер в прожарившемся на солнцепеке автомобиле. Приемный отец оставил его в машине на парковке почти на целый день. Папа собирался отвезти малыша в ясли, но заскочил на работу, завертелся и… забыл. В пять часов вечера раздался звонок в службе спасения - на стоянке для персонала во внедорожнике найден бездыханный ребенок.

В городе Херндон в тот день стояла страшная жара. В салоне, где был заперт маленький Чейз Харрисон (такое имя дали малышу новые родители), температура могла достигать почти 55 градусов Цельсия. 

Когда 49-летний Майлз Харрисон, приемный отец, понял, что натворил, он впал в глубочайший шок. Его даже не смогли допросить, сразу же увезли в больницу.

- Как только позволит состояние его здоровья, он предстанет перед окружным судом. Ордер на его арест уже есть, - сказали журналистам в полиции. - Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Вряд ли американец забыл малыша в машине потому, что халатно отнесся к чужому русскому ребенку. По недосмотру дети умирают и свои, и приемные. С 1998 года в Америке вот так же погибли 376 детей - их тоже оставили в машинах под палящим солнцем. Причем кровные родители.

Адвокаты Майлза настаивают на вынесении ему условного наказания сроком на 10 лет. Уже сейчас местная пресса избегает называть трагедию непредумышленным убийством, предпочитая считать смерть Димы случайностью...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ