Пензенские сектанты снова ждут конца света

Информация о группе сектантов поступила в правоохранительные органы от руководителя одного из садоводческих товариществ Пензы. В ходе проверки выяснилось, что сектанты обосновались в так называемой «Михайловской обители» на окраине города.

«Обитель», где постоянно проживают около 20 человек, огорожена забором и охраняется. По данным агентства, группу составляют в основном женщины 45–50 лет. В числе сектантов не только жители Пензенской области, но и приезжие из других регионов России.

Руководителем группы является 52-летний Александр Жуков, именующий себя отцом Рафаилом. Участники секты называют себя последователями старца Алексия, похороненного на территории православного прихода рядом с «обителью». По учению старца, в грядущей глобальной войне, предшествующей концу света, погибнут все, кроме тех, кто проживает в «Михайловской обители», передает «МК». Вместе с тем сектанты отрицают учения официальной церкви.

Напомним, что в мае 2008 года была пресечена деятельность так называемых «пензенских затворников» под руководством Петра Кузнецова. С ноября 2007 года в ожидании «конца света» они провели в добровольном заточении под землей около шести месяцев и вышли на поверхность после смерти двух затворниц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт