Старейшую бутылку шампанского нашли на острове

Старейшую бутылку шампанского нашли на острове

Бутылка французского сухого шампанского марки Veuve Cliquot ("Вдова Клико"), закупоренного в 1893 году, найдена в старинном буфете в замке Торосэй, расположенном на острове Малл (Внутренние Гебриды, Шотландия).

Это - старейший из сохранившихся образцов этого напитка, и представители компании, которой сейчас принадлежит "Вдова Клико" затруднились предположить, сколько может стоить уникальная бутылка, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Telegraph. Компания не намерена продавать ее.

Нынешний владелец замка Крис Джеймс обнаружил личный винный погребок первого хозяина замка - банкира Арбутнота Гетри, умершего в 1897 году.

В буфете, как выяснил Крис Джеймс, лежали бутылка бренди, бутылка кларета, графин для портвейна, а в самой глубине находилась бутылка шампанского Veuve Cliquot с узнаваемой фирменной желтой этикеткой. Она пролежала в полно темноте 111 лет.

Справка КП

История винного дома Клико началась в 1772 году, когда это был небольшой семейный бизнес. Сын господина Клико, работавший с отцом, умирает в возрасте 27 лет, и вдова, которая, в сущности, могла нанять управляющего и не отягощать себя заботой о семейном деле, решает все же продолжить занятие мужа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт