7 версий смерти русской топ-модели в Нью-Йорке [ВИДЕО, ФОТО] Часть 1.

Вам, наверное, захочется понять: а зачем мы продолжаем ворошить эту историю? Ну погибла девушка. Да, красивая. Небедная. Родные утерли слезы, а мир продолжил катиться в свою благополучную преисподнюю. И тем не менее где-то под сердцем у тех, кто слышал или читал про гибель Русланы Коршуновой, думаю, до сих пор копошатся вопросы недоумения. Как же так? Ведь это же была почти русская народная сказка: лягушка (да простят меня родные и друзья Русланы) превратилась в царевну. И по сказочной логике все должны были жить долго и счастливо. Вместо этого мы получаем труп на дороге в самой престижной части Манхэттена. Не вышла сказочка как-то...

Или вот представьте. Девушка не пила, на наркоте не сидела. Боялась высоты. В ту субботу, 28 июня, за 4 дня до своего 21-летия, она собиралась с подругой сходить в сауну, а после этого - с бойфрендом на вечеринку. Вот эта самая девушка в душный нью-йоркский полдень прорезает сетку на балконе, перелезает через небольшую щель на соседнее строящееся здание. Поднимается на три этажа выше, уходит в глубь дома, а потом разбегается и выпрыгивает (так утверждается в полицейском отчете).

Она не оставила записки. Она оставила маму, о которой постоянно заботилась, несколько банковских счетов с немалыми накоплениями и годовой контракт с крупнейшим мировым модельным агентством IMG.

Вам не кажется это все странным?

Руслана Коршунова.

Руслана Коршунова.


Восстановим события

Мы сидим на заднем дворе типично американского двухэтажного дома в одном из спальных районов Нью-Йорка. Смолим сигарету за сигаретой. От табака и жары сушняк такой, словно накануне была грандиозная вечеринка. Но накануне была многочасовая, многолюдная и молчаливая церемония прощания с топ-моделью.

- Ты понимаешь, ну никто, никто не верит, что Русланочка могла бы такое сделать, - это говорит Эдуард Перченок, отец бывшего бойфренда Коршуновой - 24-летнего Артема. Перченки были для Русланы второй семьей. Артем долго ухаживал за девушкой, она частенько ночевала в доме у его родителей.

Артем Перченок, бывший бойфренд топ-модели. Он собирается открыть интернет-сайт, где будет собирать подписи за то, чтобы полиция возобновила расследование гибели Коршуновой.
Артем Перченок, бывший бойфренд топ-модели. Он собирается открыть интернет-сайт, где будет собирать подписи за то, чтобы полиция возобновила расследование гибели Коршуновой.
Фото: Daily News.

- У нее в Нью-Йорке из взрослых ближе нас никого и не было, мы ей заменяли и отца, и мать. - Покрасневшие от сухих слез глаза Эдуарда смотрят куда-то в себя, слова даются с трудом. Мы пытаемся восстановить цепочку событий, предшествующих смерти девушки.

Сын Эдуарда встречался с Русланой больше двух лет - у девушки это был единственный длительный роман. Где-то в декабре 2007-го молодые люди разбежались.

- Тут все дело в воспитании Русланы, - объясняет, почему молодым не стерпелось друг с другом, мама Артема Нина. - К Руслане должна была приехать мама из Алма-Аты. А ребята жили вместе, снимали квартиру. Но Руслане стало как-то неудобно перед своей мамой - мол, не женаты, а живут под одной крышей. Вот она и попросила Артема к нам на время съехать.

С этого момента и пошел разлад. Когда мама Русланы уехала, девушка решила снять квартиру поближе к своей работе - в Манхэттене, средоточии офисов модельных агентств да и вообще всей мировой экономики. Да вот только Артему это было неудобно: его бизнес - в другом районе города, и добираться из стоящего в пробках Манхэттена  просто караул.

- Они очень переживали, что вот так у них все развалилось, - вспоминает отец Артема. - Но и назад уже как-то пути не было. Хотя они постоянно созванивались, переписывались, изредка, но встречались. Короче, вроде как остались друзьями.

Именно через месяц после этого разрыва Руслана попала на психологические курсы в Москве «Роза Мира». Там она знакомится с молодым человеком - неким Владимиром Воробьевым, преподавателем на курсах. Он начинает крутить роман с девушкой. Впрочем, инициатива могла быть и со стороны Русланы - не так уж и важно. Но и здесь ничего не выходит. У парня, оказывается, уже есть невеста, да к тому же еще и беременная. Облом, короче. (Об этих психологических курсах мы еще поговорим попозже.)

Где-то через месяц уже в Нью-Йорке на одной из вечеринок Руслана знакомится  с 32-летним Марком Каминским - продавцом элитных автомобилей, как он сам себя представляет. Ну и понеслось - судя по снимкам, которые Марк публиковал на своей страничке на сайте «Одноклассники», - кровь-любовь-морковь.

Но вот что любопытно: накануне своей смерти Руслана приезжает в гости не к Марку, с которым вроде как отношения, а к Артему, с которым вроде как отношений уже нет... Они проводят вместе практически всю ночь.

- Дети смотрели кино, читали друг другу стихи про любовь, - вспоминает отец Артема. - У сына была такая крохотная книжица  - ему когда-то Руслана ее подарила. Вот они оттуда стихи и читали... Он потом эту книжку в гроб Руслане положил. И крестик свой нательный. Представляете? Он как бы часть себя, часть души - это ведь очень интимная вещь - отправил с Русланой...

В четыре утра Артем отвозит девушку домой.

Около полудня ей звонит Марк. Чтобы договориться о вечернем походе на тусовку.

В 12 часов 19 минут Руслана заходит на свою страничку в «Одноклассниках». Просто заходит, ничего там не пишет.

Примерно через два часа ее находят мертвой на улице.

Поверить в то, что вот такая красивая и успешная девушка ни с того ни с cего взяла и свела счеты с жизнью, - практически невозможно.
Поверить в то, что вот такая красивая и успешная девушка ни с того ни с cего взяла и свела счеты с жизнью, - практически невозможно.
Фото: А
П 
Смотрите фотогалерею:  "Русская русалка" Руслана Коршунова

ФАКТЫ И ДОМЫСЛЫ

В первые дни после гибели модели СМИ, Интернет так и полыхали всевозможными версиями, что же случилось с Русланой. Но это все были предположения, писанные палкой на снегу в метель. Теперь же мы можем пройтись по всем этим версиям, подкованные сведениями от близких Русланы, видевших ее незадолго до смерти. Плюс разговоры с людьми, что крутятся волчками в заокеанской русскоязычной тусовке топ-моделей, элитных сутенеров, торговцев кокаином, спортсменов и просто золотой молодежи.

ВЕРСИЯ 1: Руслану убила мафия, которая поставляет топ-моделей для эскорта богачам

Этой версией разразилась одна из американских газет. Мол, Руслана, оказывая подобные услуги, могла узнать что-либо лишнее, и ее убрали  как ненужного свидетеля.

В принципе ни для кого не секрет, что модели «делают это».

- В Нью-Йорке работа в подобных эскортах стоит столько же, сколько выйти на подиум, - рассказал мне по секрету один из популярных нью-йоркских дизайнеров. - От 5 до 10 тысяч долларов. И когда у девчонок нет показов, то многие из них не брезгуют таким заработком. Зачем? Ну, к примеру, чтобы на кокаин карманные деньги были...

- Да вот только вряд ли Руслана могла быть в этом замешана, - говорит один из известных в Нью-Йорке фотографов, назовем его Виктор (все, с кем общался из тусовки, просто патологически боялись, что их настоящие имена будут фигурировать в материале про смерть топ-модели, и настойчиво просили их не раскрывать). Ранее Виктор работал с модельным агентством IMG, которое и подписало контракт с Коршуновой. Мы тусим в клубе под открытым небом в самом центре Манхэттена. Центральный парк содрогается от рева динамиков: из них льется техно-вариант «Земли в иллюминаторе». Это русская вечеринка. Девушки модельной и не очень внешности вытанцовывают, прижимая к себе перекинутые через плечо сумочки от Louis Vuitton так, словно это не Нью-Йорк какой-нибудь, а дискотека в Люберцах.

- Дело в том, что Коршунову завезли сюда, минуя московские агентства, - продолжает Виктор. - У нее же история, как в кино. В Алма-Ате знакомая уговорила ее сняться для журнала местных авиалиний. Обложка с ее фото попала на глаза директору одного очень уважаемого мирового модельного агентства - он просто летел из Казахстана. И все - так девушка в 15 лет оказалась в Нью-Йорке. Так что никакая московско-нью-йоркская мафия, поставляющая девушек богачам, к ней не имела никакого отношения. 

То же самое мне подтвердил скандальный продюсер и профессиональный сводник красивых с богатыми Петя Листерман:

- Ни в одном из моих проектов Руслана не участвовала. Хотя я знал эту девушку.

ВЕРСИЯ 2: Она покончила с собой из-за проблем с деньгами

Собственно информация о том, что у Русланы якобы проблемы с деньгами, пошла от недолгого любовника - топ-модели и по совместительству преподавателя психологических тренингов «Роза Мира» Владимира Воробьева. Мол, ей, топ-модели, даже 500 долларов на билет до Нью-Йорка не хватало!

- Это полная чушь, - возмущается Эдуард Перченок. - Поверьте мне - там все было ОК. К тому же квартира, которую она снимала в Манхэттене, - не из дешевых, и Руслана до конца года ее оплатила, а это в районе 40 000 долларов. Да она в любой момент могла бы достать одну из нескольких своих банковских карточек, провести ее и все - проблема решена.

 Нью-йоркские друзья Русланы, которые помогали ее маме с документами, утверждают, что видели выписки с банковских счетов девушки - суммы там были приличные.

А вот что думает близкая подруга Русланы - Кира Титенева (она торгует недвижимостью в Нью-Йорке):

- Я 2,5 года знала Руслану, и единственное объяснение тому, что Руслана  могла говорить о нехватке денег, - это лишь способ привлечь к себе внимание, чтобы ей посочувствовали, помогли. Это такая хитрость. Наверное, она в тот момент хотела чувствовать поддержку.

ВЕРСИЯ 3: Ее убили из-за $500 000, которые ей задолжало модельное агентство

Об этом журналистам рассказали Русланины подружки из Казахстана. Мол, как-то в один из своих недавних приездов Коршунова обмолвилась, что ее обкрадывает ее же агент и она подает в суд.

- У нее больше года назад действительно были проблемы с агентством, - говорит Эдуард Перченок. - И Руслана просила нас помочь их уладить, мы звонили ее агентам, вели переговоры. Но это вообще никак не было связано с деньгами. Просто Руслана хотела сменить агентство, а ее не отпускали. Но потом все благополучно разрешилось.

Коллеги из нью-йоркской газеты «Дейли ньюз» сделали официальные запросы в суды, поступал ли иск от Коршуновой. Оказалось, что ни одного документа ни от ее имени, ни от адвокатов, представляющих интересы модели, не было зарегистрировано. А все, кто знает Руслану по заокеанской жизни, лишь удивленно разводили руками, когда я спрашивал про ее судебные претензии к  модельному агентству.

ВЕРСИЯ 4: Она попала в секту, которая «промывала» ей мозги и довела до самоубийства

Эту версию активно мусолили блоггеры. Под сектой подразумеваются психологические курсы «Розы Мира».

- Да это ерунда какая-то, - говорит подружка Русланы Кира, - мы с Русланой практически в один и тот же день пошли на схожие психологические курсы. Я - в США, она - в Москве.

- А зачем? - искренне не понимаю я, - в чем смысл, когда в жизни, с виду по крайней мере, все успешно: деньги, карьера...

- Как бы вам объяснить, - задумалась Кира, - в нашем (девушка сделала ударение на этом слове. - Авт.) мире - это нормально -  ходить на подобные тренинги. У нас многие друзья так делали, нам советовали. На этих курсах вас учат быть сильным, ты начинаешь понимать, что многое в этой жизни мы решаем сами и именно от нас все и зависит. Когда Руслана окончила обучение, у нее был подъем сил. Она планы строила на будущее, думала в университет поступить. А тут такое... Я не верю, что это было самоубийство.

- Вы считаете, ее убили?

- Я считаю, что полиция не очень внимательно отнеслась к расследованию происшествия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт