Тысячи китайцев подрались за последние билеты на Олимпиаду [ВИДЕО]

820 тысяч последних билетов на Олимпиаду поступили сегодня в продажу в Китае. Возле касс за несколько дней выстраивались километровые очереди. Во избежание спекуляций, один человек мог купить только 2 билета.

Последняя партия билетов на олимпийские соревнования, до начала которых осталось 2 недели, послужила причиной настоящего ажиотажа в Пекине. Люди занимали очереди в кассы за несколько дней.

Полиции не раз приходилось вызвать подкрепление, чтобы сдерживать толпу. Около касс соорудили специальные барьеры и партиями запускали изможденных жарой и бессонницей почитателей спорта.

В одни руки - 2 билета. Для многих это распоряжение организаторов Олимпиады стало досадной неожиданностью. Билеты на те виды спорта, где китайцы выступают в роли лидеров, разошлись за считанные часы. Не залежались и дорогие, по 670 долларов, на церемонию открытия.

Тем временем около касс к национальному музею искусств Китая уже очередей нет. Выставку современного искусства, главной темой которой стал спорт, открыли в Пекине заранее, передает «СТБ».

Современное искусство в Китае ныне становится все более популярным. В стране массово открывают новые павильоны, а состоятельные китайские любители прекрасного не жалеют денег на шедевры, становясь частыми участниками известных аукционов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт