Волосы снежного человека отдали на экспертизу ДНК

Анализ найденных в Индии и переданных ВВС волос, принадлежавших якобы снежному человеку, пока не привел к однозначным результатам.

Теперь, после тщательного анализа под микроскопом, эти волосы будут отправлены в несколько британских лабораторий, где обследованию подвергнется их ДНК, пишет NEWSru.ua.

ВВС получила волосы от некоего Дипу Марака, который страстно верит в существование йети и который привез образцы из густых джунглей, в которых в 2003 году лесник на протяжении трех дней подряд наблюдал лесного человека.

Сообщения о наблюдениях этого существа на протяжении многих лет приходят от разных людей с западных, южных и восточных склонов холмов Гаро.

Марак полагает, что это животное должно весить около 300 килограммов и что оно растительноядное, употребляющее в пищу плоды, коренья и древесную кору.

Предварительный анализ, проведенный учеными на территории Великобритании, пока эту версию не опровергает.

"Вполне может быть, что это неизвестный примат, пусть даже и не йети, - говорят ученые. - ДНК-тесты должны пролить на эту загадку больше света. Нам повезло, что индийские волосы содержат хорошо различимые фоллинкулы, клеточные "мешочки", так что у нас есть шанс еще ближе подойти к разгадке".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт