Мирослава БЗИКАДЗЕ (28 июля 2008)
Стихия в Западной Украине не утихает

Стихия в Западной Украине не утихает

Так выглядит один из крупнейших украинских вещевых рынков «Калиновский» в Черновцах. Весь товар пришел в негодность.

Более семи тысяч человек пришлось эвакуировать. Правда, отселяться люди не хотели до последнего, они просто не верили, что паводок может быть настолько велик. Это создавало еще больше проблем спасателям.

- Сейчас все усилия властей и сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям направлены на то, чтобы спасти людей. Специальной плавающей техникой и вертолетами искали пострадавших, которые находились на крышах домов, и жителей сел, оказавшихся полностью отрезанными от цивилизации, - объяснил губернатор Ивано-Франковской области Николай ПАЛИЙЧУК.

Журналистам «Комсомолки» по телефону удалось связаться с отцом ребенка, которого эвакуировали из скаутского лагеря в селе Грабивка Калушского района Ивано-Франковской области.

- Хотели, чтобы ребенок немного побыл на свежем воздухе, отдохнул, закалился, а тут такое, - Андрей Дячук даже не сдерживает эмоций. - Так страшно знать, что твой ребенок в эпицентре бедствия. Мы с женой чуть с ума не сошли, пока не увидели нашего мальчика. Слава Богу, что спасатели подоспели вовремя и все обошлось.

- Мы эвакуировали из этого лагеря 31 ребенка, - на ходу рассказывает прапорщик внутренних войск Теодор Салий. - Конечно, дети напуганы. Они хоть и пластуны, многое умеют, но со стихией справиться сами не смогли бы.

В связи со сложившимся стихийным бедствием вчера в Ивано-Франковскую область прибыли президент Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. На понедельник запланировали провести специальное внеочередное заседание Кабинета министров для обсуждения ситуации в пострадавших от наводнения регионах Украины. А там действительно ЧП, которого не помнят даже старожилы.

- Такого стихийного бедствия на Буковине не было с 41-го года, - сказал заместитель председателя Черновецкой облгосадминистрации Виталий УСЫК. - Уже сегодня природа нанесла убытка почти на миллиард гривен. Я не преувеличиваю - то, что увидел в эти дни, дает основания мне это говорить.

Кстати, вчера погода стала налаживаться. Только вот это совсем не гарантирует, что население Западной Украины уже в безопасности - уровень воды в реках так высок, что даже спасатели не берутся прогнозировать, что случится в следующие 2-3 часа.
Фото УНИАН.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Харькове риэлторомсюдаJoe Dante