Маньяк-инвалид охотился за девушками

Маньяк-инвалид охотился за девушками

Ирина ЯНКОВАЯ

Несколько дней Винница жила в страхе - на улицах снова появился маньяк-«укольщик»! Дело в том, что за последние месяцы две девушки пострадали от подобных нападений. А в прошлом году жертвами незнакомца со шприцем стали три винничанки на Центральном автовокзале. Тогда среди населения разнесся слух, что это больной СПИДом так мстит обществу, заражая своей кровью молодых горожанок. И вот новый инцидент.

14-летняя Алена возвращалась с базара. В одной руке она держала сумки, а в другой - мобильный, по которому говорила. С ней поравнялся мужчина.

- Он сразу мне не понравился: неприятный и как-то ноги тянул, будто у него ДЦП, - вспоминает Алена. - Внезапно я почувствовала резкую боль в ягодице и поняла, что парень уколол меня шприцем. А сам сбежал…

Девушка, у которой от шока едва не отнялись ноги, позвонила маме, и они вдвоем отправились в больницу. Там Алене стало лучше, и ее отпустили домой. Когда семья обратилась в милицию, оказалось, что они не первые приходят с таким заявлением. Несколько месяцев назад правоохранителям пожаловалась 13-летняя девочка из микрорайона Старый город. С ней произошла аналогичная история. Потерпевшую обследовали, к счастью, никакой инфекции в организме не обнаружили. Милиция объединила два заявления в одно дело и начала поиски.

- Обе девушки составили очень похожий фоторобот, - делится Оксана БАХМАТ, помощник начальника Винницкой городской милиции. - Понадобилось всего два дня, чтобы в микрорайоне Старый город найти подозреваемого. У 23-летнего парня-инвалида 1-й группы во дворе обнаружили шприцы и спирт. А в старой шине хранилась использованная иголка.

Мужчина признался: это он колол девушек. Зачем? Объяснил, что понравились, и таким образом он с ними заигрывал. Парень женат, у него трехмесячный ребенок. Шприцы остались у его жены после роддома. Он нигде не работает, родители давно умерли, семья живет на пенсию по инвалидности.

- Подозреваемый объяснил, что шприцы были пустые, - продолжает Бахмат. - Дескать, он и сам волновался, как бы не занести девушкам заразу. Потому протирал иголки спиртом.

Сейчас задержанный проходит психиатрическую экспертизу. А девушек еще полгода будут наблюдать врачи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт