Пенсионер построил в огороде Кремль [ФОТО]

Мария МИШКИНА  («КП» - Красноярск»)

В обыкновенном огороде поселка Таежный Красноярского края есть своя Красная площадь. Посреди грядок с морковкой да капустой красуется Кремль. Слева от калитки - Беклемишевская башня (замаскированная водонапорная), рядом - Спасская (бывшая трансформаторная будка).

Свой огород в Красную площадь превратил Николай Пашнев. Увы, строителя уже нет в живых. За Кремлем следит его жена Мария Дмитриевна - подкрашивает, белит.

- Мы с Колей по молодости любили по разным городам ездить, - объяснила хозяйка Кремля. - В Москву просто влюбились. Вот и решили на собственном огороде копию построить, чтобы как будто бы тут у нас - столица. Коля у меня был строитель, мастерил копии из дерева. Сначала Кремль, потом соборы разные - Москвы, Питера, Ростова.

Жена зодчего Мария Пашнева поддерживала мужа во всех начинаниях - и огород вскопать, и башню возвести.

Жена зодчего Мария Пашнева поддерживала мужа во всех начинаниях - и огород вскопать, и башню возвести.

Места-то они не занимают - на наших хозпостройках сделаны. На летней кухне - колокольня Ивана Великого. На сарае - Ростовский кремль. На гараже - дом Пушкина из Одинцова.

Соседи сначала относились к увлечению Пашнева настороженно. А потом прониклись:
- Жаль, хозяин в Париже побывать не успел. Глядишь - и Эйфелева башня у нас появилась бы. Мы бы на ней антенну приладили. 

Фото автора

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт