Членами парламента станут лунатики и идиоты

Членами парламента станут лунатики и идиоты

Эта история началась с того, как еще в 16 веке во времена правления Елизаветы I был принят закон, запрещавший двум категориям людей избираться в парламент из-за их психического и умственного состояния.

Сердневековые ученые определили их как лица, "которые способны лишь к периодическому просветлению - лунатики" и "неспособные к рациональному мышлению - идиоты".

И вот, по информации  NEWSru.ua, через более чем 500 лет правительство Великобритании выступило с инициативой об отмене этого закона.

В результате в депутаты Палаты общин смогут избираться люди с психическими отклонениями.

В то же время, анонимные исследования британских психиатров показали, что в нынешнем парламенте каждый пятый депутат страдает психическими расстройствами. А это строго противоречит британскому законодательству.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Луценко уехал в командировку в Германию и комментировать планы Шокина не собирается
Луценко уехал в командировку в Германию и комментировать планы Шокина не собирается 4

"КП" в Украине" обратилась за комментарием к пресс-секретарю Юрия Луценко по поводу судебного иска Виктора Шокина. По ее словам, Юрий Витальевич уже второй день находится в командировке: "Вчера была Бельгия, сегодня Германия. Насыщенный график встреч".

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 254

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия Харьков сантехниктутMariah Carey