Луганский подросток выжил после удара молнии [ФОТО]

Вячеслав Жиряков из поселка Крепенское Антрацитовского района Луганской области вполне может считать, что он родился в рубашке. Ежегодно по всему миру от удара молнии гибнут десятки людей. А вот Славе повезло избежать верной смерти. Теперь Наталья Викторовна - мама 16-летнего подростка - не устает благодарить Бога за чудесное спасение сына.

- В тот день мы с ним ездили в Антрацит за покупками. Возвращаясь домой, попали под дождь, - вспоминает женщина. - Дома Слава снял с себя мокрую одежду и вышел во двор. Тут раздался сильный удар грома, блеснула молния. Сын закричал, и я бросилась на улицу.

- Я даже не понял, что случилось, - говорит подросток. - Что-то сверкнуло перед глазами, почувствовал страшную боль в боку и потерял сознание. Очнулся, когда уже подбегала мама.

Медики районной больницы, куда спешно доставили парня, признаются, что с таким случаем они сталкиваются впервые.

Молния прошила правый бок Славы.

Молния прошила правый бок Славы.

- Славик легко отделался, - констатирует врач Андрей Корчма. - Не задев жизненно важные органы, молния прошила правый бок юноши, оставив только ожоги. За его здоровье теперь можно не волноваться. Но такого в нашей практике еще не случалось. Парень действительно в рубашке родился!

Фото ТК «Антел».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Тариф «Смертельный». Молния, попав в один мобильник, убила троих человек

Елена ГЛУБОКОВСКИХ, Елизавета ПЧЕЛКИНА («КП» - Уфа»)

На пляже загорали человек 20: жара стояла под 30 градусов. Но вдруг сгустились тучи и началась гроза. 

- В этот момент 25-летняя Марина Садыкова решила поговорить по телефону, - рассказал нам следователь Ильнур Симатуллин. - Этот звонок стоил ей и ее друзьям жизни. То, что увидели отдыхавшие на пляже, было настоящим кошмаром. Небо перечеркнула ослепительная стрела и ударила прямо в молодых людей. С грохотом взметнулся столб песка. Когда пылевой туман рассеялся, на земле осталась лежать бездыханная девушка с расплавленным мобильником в руке. Рядом с ней распластались тела двух парней. Еще шестеро людей пострадали от электрического разряда, но остались живы.

- Возможно, жертв так много из-за того, что песок был мокрым, - предполагает сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по РБ Эдуард ВАЛЕЕВ. - Молнию, похоже, действительно притянул телефон. Он создает вокруг себя магнитное поле, чем притягивает электричество, поэтому разряд и бьет прямиком в него. Так что разговаривать по сотовому во время грозы ни в коем случае нельзя! Но и не выключайте аппарат в грозу. Самое опасное - именно включать и выключать сотовый, в этот момент происходит сильный всплеск электромагнитного излучения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17888 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт