Президента Венесуэлы хотят застукать в объятиях короля Испании

Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в воскресенье на своем еженедельном радиошоу "Alo Presidente", заявил, что хотел бы "обнять" в знак примирения короля Испании Хуана Карлоса I.

Это могло бы конец их конфликту, начавшемуся годом ранее, когда на Ибероамериканском саммите Его Величество предложил венесуэльскому лидеру "заткнуться", сообщает Лента.ру со ссылкой на AFP.

"Король сам нас пригласил. Я бы с удовольствием обнял вас, Хуан Карлос, но вы сами знаете, что я никогда не замолчу", - приводит слова Чавеса агентство.

Кроме того, по словам венесуэльского президента, он уже давно "перевернул эту страницу" в отношениях с испанским монархом и совсем забыл об этом инциденте.

Напомним, 10 ноября 2007 года на Ибероамериканском саммите в столице Чили Сантьяго Уго Чавес неоднократно прерывал речь премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро с тем, чтобы оскорбить его конкурента Хосе Марию Аснара, бывшего председателя правительства Испании и политика правого толка.

Не выдержав такого неуважения со стороны венесуэльского президента, король Испании Хуан Карлос прервал очередную тираду Чавеса и сказал ему: "Почему бы тебе не заткнуться?".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ