Сегодня 23 февраля +1°C

ФБР арестовало одессита, грабившего российские банки

Спецслужбы США считают пойманного в Монако Евгения Двоскина крупным финансовым мошенником, который под разными именами фигурировал в розыскных базах Интерпола по запросам России и США.

Следственный комитет при прокуратуре РФ рассчитывает добиться выдачи Двоскина для проведения с ним следственных действий по десяткам дел, связанным с обналичиванием миллиардов рублей.

Однако, как пишет издание "Коммерсант", скорее всего, подозреваемого вышлют в США, где ему грозит 25-летний срок за мошенничество с акциями.

Двоскин разыскивался ФБР с 2003 года, когда суд Восточного округа Нью-Йорка выдвинул против него и восьми его подельников обвинение в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег на 2,3 миллиона долларов.

По данным ФБР, с 1990 по 2000 год Евгения Двоскина, который пользовался также фамилиями Слускер, Соускер, Слушке, Шустер, Альтман, Лозин и Козин, арестовывали в США 15 раз, в том числе за хулиганство, грабеж, неуплату налогов, угон такси и прочее.

Вернувшись на Украину, господин Двоскин вскоре сделал себе российский паспорт и перебрался в Москву, где вступил в группировку, специализировавшуюся на крупных операциях по обналичиванию денежных средств.

Всего же, по данным российских правоохранительных органов, бригада "обнальщиков" была в той или иной степени причастна к использованию и последующему банкротству десятков российских банков, обналичиванию сотен миллиардов рублей и десятков миллионов евро.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на водитель-международникатутEmmanuelle Beart