В Аэропорту Борисполь арестовали российского журналиста

В Аэропорту Борисполь арестовали российского журналиста

В четверг, 17 июля, в киевском аэропорту "Борисполь" у журналиста российского телеканала "ТВ Центр" представители Государственного таможенного комитета Украины изъяли пять видеокассет с материалами, отснятыми по заданию редакции.

Российское внешнеполитическое ведомство назвало подобные действия украинской таможни "вопиющим фактом" и потребовало разъяснений и незамедлительного возвращения изъятых материалов их владельцу.

"Видимо, инициаторам указанной провокации приходится не по душе объективная информация об истинных и добрых чувствах православных украинцев, как и подавляющего числа граждан Украины по отношению к России, к русскому народу, к каноническому единству с Русской православной церковью", - считает МИД России.

"В соответствии с украинским законодательством, представители зарубежных стран могут осуществлять журналистскую деятельность на территории Украины только после получения временной или постоянной аккредитации. Аккредитацию выдает МИД либо другие органы после согласования с МИД. Журналист Широков (Артем) не обращался в МИД", - заявил Кирилич.

Журналист снимал в Киеве репортаж, посвященный празднованию 1020-летия Крещения Руси, пишет издание "Дело" со ссылкой на РИА "Новости". 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для ветеринарного врача в Донецкепогода в чёрном мореБеспорно