Статуя Свободы ожила [ФОТО]

Копия знаменитой Статуи Свободы появилась в британском Йоркшире. Композиция превышает площадь в 70 000 квадратных метров. Она является одним из самых крупных изображений легендарной скульптуры и сделана из миллиона живых кукурузных ростков. Изображение статуи в 10 раз больше оригинала.

Идея создания необычной Статуи Свободы принадлежит йоркширскому фермеру Тому Пирси, который ежегодно уже на протяжении 5 лет превращает свои кукурузные угодья в художественные композиции. Так, в предыдущее годы на полях в окрестностях Йорка красовалась гигантская лодка викингов и лондонский Биг Бен.

В этом году фермер объяснил свой выбор желанием подчеркнуть историческую взаимосвязь Нью-Йорка и Старого британского Йорка, давшего названию крупнейшему мировому мегаполису, передает «NewsRu».

«Мы чрезвычайно рады, что Статуя Свободы появилась в таком необычном виде в Йорке», - говорит президент Фонда «Статуя Свободы - остров Эллис» Стивен Бриганти.

Кукурузное поле можно будет посетить в течение двух летних месяцев до того, как в сентябре начнется сбор урожая. Торжественное открытие композиции состоится в эту субботу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт