Полет в космос разыграли с помощью шоколадки

Полет в космос разыграли с помощью шоколадки

Стюардесса одной из французских авиакомпаний выиграла возможность бесплатно совершить суборбитальный полет на космическом корабле, съев обычную шоколадку и найдя на обертке код победителя конкурса.

Компания Nestle, выпускающая шоколадки KitKat, организовала на территории Франции конкурс, победитель которого получал право на 4-дневную тренировку с астронавтами в американском Оклахома-сити и полет на четырехместном космоплане Rocketplane XP в «ближний» космос.

Обладательницей счастливого билета стала 32-летняя Матильда Эпрон, которая сначала, не веря в возможность своего выигрыша, выкинула обертку от шоколадки в мусорное ведро. Через два часа женщина, подгоняемая собственной интуицией, все-таки вернулась и вытащила бумажку. К безумной радости Матильды, на внутренней стороне оказался тот самый уникальный код, передает РБК.

Компания Rocketplane планирует начать коммерческие полеты в космос только в 2010 году. Однако если она не сможет организовать полет до 2011 года, Nestle обязуется выплатить Матильде компенсацию в размере 147 тыс. евро.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 558

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт